Как сообщили агентству в пресс-службе предприятия, корпоративный проект ERG «Я посадил дерево» уже давно вышел за рамки благоустройства промышленных площадок и санитарных зон предприятий.

В Аксу, например, четыре года подряд заводчане облагораживали одну из центральных улиц города, где появилась аллея металлургов. А в этом году местом для посадки выбран заводской детский лагерь «Мечта». Ежегодно летом здесь отдыхают около тысячи мальчишек и девчонок.

Под музыку аксуские металлурги вместе со своими детьми высадили сто молодых саженцев. Взрослые носили воду для полива и работали лопатами, а ребята бережно придерживали березки и выравнивали землю.

Участники акции – Алексей и Юлия Щипачевы считают, что каждый человек должен внести вклад в озеленение своего родного края.

- Это первое дерево, которое мы посадили всей семьей. Наша дочь Дарья в прошлом году отдыхала в лагере, в этом году тоже собирается. Будет ухаживать за молодой березкой, - отметила Юлия.

В лагере достаточно плодородная почва, в шаговой доступности есть вода, поэтому заводчане надеются на хорошую приживаемость. Кроме того, совсем скоро в «Мечте» стартует летний сезон, и дальнейшую заботу о молодых деревьях возьмут на себя ее маленькие гости. Педагогический коллектив лагеря включит уход за саженцами в свою досуговую программу.

Фото пресс-службы АксЗФ

pavlodarnews.kz

Тэги: общество