С помощью мобильного приложения «Qazaq Latin Keyboard» стало возможно писать казахские слова на латинице на всех смартфонах и планшетах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на слова заместителя исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Султана Айтжанова.

Султан Айтжанов отметил, что проект «Qazaq Latyn Keyboard» дает возможность использовать казахский язык на латинской клавиатуре как стандартную во всех приложениях.

«Для удобства пользователей создана транслитерация набора клавиатуры. С помощью данной функции можно вводить казахские слова на кириллице, после чего программа автоматически переведет их на латинскую графику в окне ввода текста», — отметил спикер.
Как проинформировал Султан Айтжанов, преимуществом приложения «Qazaq Latyn Keyboard» служат следующие функции: латинский алфавит на клавиатуре, выбор языка интерфейса, легкая установка, выбор темы, обратная связь с разработчиком, отзывы и рейтинг от пользователей, ссылки на проекты Фонда и группы в социальных сетях.

Данное приложение, как отметил Султан Айтжанов, рассчитано на большие массы пользователей. В дальнейшем, на основе отзывов и предложений пользователей приложения планируется его доработка и усовершенствование. Приложение доступно для скачивания в App Store и на Android.

pavlodarnews.kz

Тэги: