На реализацию 183 проектов в Павлодарской области выделили более 11 миллиардов тенге, почти 6,7 миллиарда из них – это средства спонсоров и меценатов.

- Самое главное – люди осознали, что модернизацию сознания нужно начинать с себя, потому что сегодня успеха достигает тот, кто лучше адаптируется в нашем быстро меняющемся мире, - отметил аким области. – Мы открыли кабинеты «Рухани жаңғыру», в которых нашли отражение все направления этой программы. Активное участие в реализации программы принимают наши вузы. Вместе с Павлодарским государственным педагогическим университетом мы воссоздалиставку видного исторического деятеля XIX века Султанбета Султана. Сегодня в этом здании работает археологический исследовательский центр.

Большое внимание в области уделяют благоустройству и популяризации сакральных мест, большинство которых расположены в Баянаульском районе. Как отметил Булат Бакауов, в этом году приступят к решению одной из главных проблем Баянаула – дорога, ведущая в район, будет реконструирована. Кроме того, в районе обещают благоустроить дорогу, которая ведет к священному месту у мавзолея Машхур Жусупа.

- В этом году мы реализуем большие проекты - строительство большого мультимедийно-музейного центра и концет-холла на 1200 мест, а также легкоатлетического и футбольного манежей, ледовой арены, 50-метрового бассейна и центра подготовки олимпийского резерва, - сообщил глава региоона. – Также до 1 октября мы модернизируем сельские библиотеки и во всех городах и районах откроем более 20 коворкинг-центров.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани