Экскурсию по новому салону акиму областного центра Нуржану Ашимбетову провел владелец салона Александр Мишанин.

- Это наша гордость - аппарат Asclepion MeDioStar Next PRO германского производства, - сказал Александр Мишанин акиму. - Такие аппараты находятся в трех городах Казахстана – Астане, Алматы и теперь Павлодаре. Ради этого аппарата и открывался салон красоты. Этот аппарат работает на импульсной энергии, в зависимости от насадки он выполняет определенные функции. Аппарат может не только убирать волосы, но и делать так, чтоб они росли. Этот аппарат может все – он лечит и оказывает косметологический уход.

Бизнесмен также рассказал, что в салоне работает врач-косметолог, для обучения которого приезжал специалист из Германии. В перспективах у предпринимателя расшириться и занять второй этаж, отдав его полностью под косметологические услуги.

- Когда мы возьмем другой аппарат, наши специалисты поедут на обучение в Германию, - заявил Александр Мишанин. - Сейчас у нас создано 36 рабочих мест. Мы приглашаем профессионалов из Москвы, Астаны, Алматы, чтобы обучить наш персонал.

Бизнесмен пообещал Нуржану Ашимбетову в июне, когда потеплеет, заняться фасадом здания. По его подсчетам, отреставрировать участок прямо над салоном обойдется предпринимателю в 700 тыс. тенге, все здание – 2 млн 100 тысяч без учета стоимости материалов.

- Мы проводим еженедельные встречи по вложению инвестиций в экономику города Павлодара, - пояснил свой визит в салон аким Павлодара. - Предприниматель, инициатор проекта, вложил в этот бизнес 40 миллионов тенге, открыл 36 рабочих мест, что немало для такого небольшого бизнеса. Это не ради рекламы, а ради того, чтоб наши предприниматели чувствовали, что необходимо развивать бизнес в областном центре, а не ждать лучших времен. Мы готовы поддерживать всех бизнесменов, в сегодняшнем случае – доля поддержки от нас невысокая, обычно мы предпринимателям предлагаем удешевленные кредиты, субсидирование ставок вознаграждения, фонд «Даму» гарантирует тем, у кого залога нет, до 50 процентов получение кредита, мы предлагаем предпринимателям, если это социальные объекты, подведение инженерных сетей за счет бюджета.

Кроме косметологического зала, в салоне есть дамский зал, мужской, где сильному полу предложат не только стрижку, но и оформление бровей и бороды, кабинет спа-ухода, маникюрный и педикюрный кабинеты. Также здесь можно приобрести различную уходовую косметику премиум класса.

- Как аким и сказал, сейчас мы будем посещать все объекты, которые открываются малым и средним бизнесом, - говорит заведующая сектором развития МСБ отдела предпринимательства Анна Курмашова. - В ближайшем будущем планируется открытие ТОО «Инмарт», скоро закончится модернизация ЦУМА, в отрасли сельского хозяйства и переработки много проектов – откроется элеватор в Ленинском, планируется строительство завода по переработке масличных культур в Жетекшах.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz

Тэги: