370 школьников и студентов Павлодара, Экибастуза и Аксу, а также десяти районов области собрались в колледже транспорта и коммуникации. В прошлом году их было 160.

Участники соревновались в категориях «Гонки по линии», «Слалом», «Эстафета», «FUN Перетягивание каната», «FUN Управляемые скорпионы», «Робосумо-старшая группа», «Робосумо-младшая группа», «Кегельринг», «Кегельринг квадро», «Мини-сумо», «Шагающее сумо», «Конкурс проектов», «Олимпиада по 3D-моделированию».

- Робототехника дает возможность создавать все, что захочешь, - считает судья соревнований Тамерлан Омаров. – Многих привлекают сражения роботов, они придумывают варианты ходов и различные механизмы, чтобы победить, например, позволяющий неожиданно хватать противника и выкинуть за ринг.

Самой многочисленной оказалась категория «Робосумо-старшая группа», где выставились 48 команд. Как отметил Тамерлан Омаров, такое рекордное количество собралось впервые.

Знания геометрии и черчения требует от участника 3D-моделирование - одна из самых сложных категорий.

Завтра ребят ожидают творческий конкурс для старшеклассников и студентов, а также финалы «Робосумо» и «Шагающее сумо».

Победители будут награждены дипломами, ценными подарками. В октябре 2018 года они примут участие в республиканском чемпионате в Петропавловске.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: роботехника

Похожие материалы: