Коллектив Халық радиосы провел второй сезон конкурса для поющих школьников Прииртышья, который приурочили к 80-летию Павлодарской области и областного радио.

На этот раз в финал детского вокального конкурса Star kids пробились 17 ребят.

Главной изюминкой итогового концерта стало перевоплощение конкурсантов на сцене. Финалистам нужно было успеть в течение четырёхминутного выступления исполнить несколько музыкальных композиций, при этом кардинально сменив свой образ, а главное показать во всей красе свои вокальные таланты.

Стоит отметить, все ребята исполняли конкурсные песни исключительно вживую.

Финалистов детского вокального конкурса поздравил заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев.

- Проект не только открывает молодые таланты нашего региона, но и имеет благотворительную направленность, - отметил Мейрам Бегентаев.

Также на сцене Дворца культуры им. Естая с поздравлением выступил первый заместитель председателя Павлодарского областного филиала партии «Нур Отан», по совместительству наставник проекта первого сезона конкурса Star kids и председатель жюри во втором - Илья Теренченко. Его основное пожелание детям было не останавливаться на достигнутом и добиваться еще больших успехов.

В этом году члены жюри решили разделить призовой фонд вместо стандартных трёх на шесть.

По итогам финала третье место получили Аида Баяманова из города Аксу и Балтабек Каппасов из села Красноармейка. Им lounge bar Camelot предоставил два сертификата на общую сумму в 30 тысяч тенге.

Серебряными призерами стали участницы из Павлодара Алиса Козолуп и Анель Акильбекова. Девочки получили сертификат на 50 тысяч тенге от «KVARTET PRODUCTION».

Победительницами второго сезона детского вокального конкурса стали 10-летняя Алина Кульбаева и 14-летняя Данара Тумамбаева, покорившие всех своим вокалом и постановкой номера.

Компания «Blue Star» предоставила чемпионкам сертификаты на 100 тысяч тенге каждый.

16-летняя Арай Бораш из Актогайского района набрала наибольшее количество лайков на официальном аккаунте проекта @starkids_pvl и получила сертификат в 20 тысяч тенге от онлайн - ресторана «Тофу».

Стоит отметить, что и остальные ребята не остались без подарков. Специальный приз, планшет вручил директор ОФ «Здоровая нация» Айса Кабдуллин финалисту проекта, проживающего в детской деревне семейного типа Егору Ногаеву.

Конкурсантки Star kids Баян Айдархан и Аяулым Куаныш получили сертификаты от салона красоты ZHANALI beautyroom. Все остальные участники получили сертификаты на приобретение канцелярских товаров, которые представила компания LLC «Каскад».

- Хочется отметить, что за два месяца подготовки финалисты пректа стали настоящими друзьями. Дети принимали участие в мастер-классах, профессиональных фотосессиях в разных образах, были гостями в прямом эфире на Халық радиосы, принимали участие в телевизионной съемке передачи на областном телеканале ERTIS. В целом, очень выросли, стали уверенней в себе, - рассказывает радиоведущая Айгерим Муздыбаева. - Самое главное, нам удалось собрать почти полмиллиона тенге и хотя бы немного помочь двухлетнему Алижану Бактыбай.

450 тысяч собрали организаторы конкурса совместно с Клубом добряков Павлодара от продажи билетов. Все вырученные средства были переданы маме ребенка на сцене.

Фото группы @MyPavlodar

pavlodarnews.kz

Тэги: общество