По словам заместителя акима района Баулыбая Аужанова масштабная работа по ремонту улиц района проводится впервые.

- Если раньше асфальтировали по пять-шесть улиц, в этом году их число увеличилось до 18, - рассказывает Баулыбай Аужанов. – Работа, начавшаяся в мае, в течение недели должна завершиться.  В первую очередь заасфальтировали подъездные дороги к селу Железинка. Также отремонтировали центральные улицы Кирова и Советов. Всего в райцентре новый облик приобрели 12 улиц, среди которых есть и неасфальтированные с советского времени.  В селе Михайловка асфальт проложили на одной улице и по две - в Жанажулдызе и Алаколе. Ремонтом 12 километров дороги занимается ТОО «ДорСтрой». На эти цели из областного бюджета выделено 260 миллионов тенге.

В следующем году в районе планируется ремонт еще 18 улиц. Так к 2020 году 47 улиц в селе Железинка будут полностью заасфальтированы.

Между тем, после окончания ремонтных работ на проезжей части появилась дорожные знаки и разметка.

На разметку на асфальте села Железинка в паблике @tipavlo в Instagram пожаловалась одна из жительниц села. Она утверждает, что на ее улице нарисовали сплошную линию, тогда как, по мнению автовладельцев, должна быть прерывистая.

- Когда делают дороги - это всегда хорошо. Сегодня, выезжая из гаража, предвкушала поездку по новому асфальту, но была удивлена дорожной разметкой. Ни с одного двора нельзя выехать, не нарушив ПДД, - пишет девушка.

Ситуацию агентству прокомментировал заместитель акима района Баулыбай Аужанов.

- Все разметки сделаны по правилам дорожного движения. На павлодарских дорогах такие же знаки, разрешающие поворот, только в положенном для этого месте. Просто наши улицы не такие большие как городе. Также сельчанам нужно время, чтобы привыкнуть к новой разметкам. Так как раньше дорог, как таковых, в селе не было, жители могли в любом желаемом месте сворачивать обратно, что могло вызвать ДТП.  Теперь сельчане будут соблюдать порядок на дорогах, - отметил Баулыбай Аужанов.

 

Назым Карабаева

Фото:@tipavlo

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: