Об этом рассказал главный специалист отдела архитектуры и градостроительства  Павлодара Кирилл Ефремов. Он также отметил, что горакимат, совместно с МПС, ГАСК и управлением земельной инспекции проводит работу по возобновлению дальнейшего строительства.

В качестве положительного примера собеседник назвал художественную мастерскую по адресу Кубанская, 63/1. Работы здесь завершаются, объект готовится к открытию.

Неподалеку по улице Кутузова, 217/1 находится другой долгострой. Акимат совместно со всеми вышеназванными организациями не смог добиться того, чтобы на земельном участке общей площадью 810 кв. м ТОО «PUCHA» продолжило возводить ресторан и кафе. В настоящее время строительно-монтажные работы здесь не ведутся.

- Этот проект получил проектно-сметную документацию, разрешение на строительно-монтажные работы, технические условия, - говорит Кирилл Ефремов. - Собственник уверяет, что у него нет достаточно финансовых средств для продолжения строительства.

Как пояснил собеседник, 30 января прошлого года управление по контролю за использованием и охраной земель области в отношении собственника провело проверку и выдало руководству ТОО «PUCHA» предписание об устранении нарушений в соответствии со статьей 92, пунктом 2 Земельного законодательства сроком на один год, Предприниматель проигнорировал предписание, соответствующие материалы были направлены в суд на принудительное изъятие неиспользуемого земельного участка.

6 июня судебный процесс состоялся. По решению суда, исковые требования были отклонены. Сейчас управление земельной инспекции готовит апелляционную жалобу для обжалования решения суда.

 

Елизавета Весленёва

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: