Как сообщили агентству в региональном управлении внутренней политики, участники пробега «Шелковый Путь верхом на лошади» пять дней проведут в Павлодарской области.

Посольство Венгрии в Республике Казахстан, во главе с Президентом ассоциации евразийского объединения, членом международной ассоциации традиционных видов спорта тюркских народов и членом Венгерской ассоциации конного туризма – Доктором Иштван Бенц в настоящее время готовится к третьему этапу конной экспедиции.

Как отмечают организаторы, для доктора Бенце Иштвана это уже третье конное путешествие в Казахстане, который второй этап своей экспедиции посвятил всемирной выставке «Астана ЭКСПО - 2017», проделал путь из Актау до Астаны, преодолев 2500 км верхом.

С 12 по 22 июня 2018 года, конная экспедиция планирует проложить свой путь через территорию Республики Казахстан. Путешественники стартуют 12 июня 2018 года из города Астаны, где экспедицию проводит в путь столичная делегация. В тот же день участники пробега организуют ночевку в поселке Береке Аршалинского района Акмолинской области.

13 июня экспедиция продолжит свой путь по территории Акмолинской области, участники остановятся на ночлег в поселке Благодатное Ерейментауского района, а 14 июня разобьют лагерь в маральнике Белодымовка национального парка «Бұйратау».

15 июня 2018 года конная экспедиция вступит на территорию Павлодарской области, где участникам конного перехода обеспечат питание и ночлег, а так же им предоставят ездовых лошадей и сопровождение внедорожника.

Кроме того будет обеспечена охрана общественного порядка и дежурство медицинской службы в местах прохождения конного перехода по Павлодарской области.

В тот же день экспедиция остановится в поселке имени Академика Маргулана, где их встретит делегация сельского округа.

16 июня экспедиция продолжит свой путь по Павлодарской области и остановятся в поселке Жанажол Баянаульского района на территории Мавзолея Машхур Жусупа Копеева, где их встретит делегация Баянаульского района.

17 июня конная экспедиция остановятся в Национальном парке «Жасыбай» Баянаулького района.

18 июня - день отдыха, участникам конного перехода будет организована экспедиция по сакральным местам национального парка «Жасыбай».

19 июня конный переход продолжит свой путь, участники остановятся на ночлег в селе Южное Баянаульского района.

С 20 по 21 июня 2018 года экспедиция пройдет по территории Карагандинской области и финиширует в поселке Каркаралинск Карагандинской области.

22 июня 2018 года планируется погрузка лошадей и отъезд конной экспедиции.

Фото bulandy.akmol.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: общество