Частный прогулочный 12-местный катамаран в понедельник вечером столкнулся с баржей на Волге близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Водолазы обнаружили тела девяти человек. Об этом сообщил ТАСС во вторник представитель областной поисково-спасательной службы.

«Погибли 10 человек. <...> Девять нашли водолазы, и одного - раньше (тело женщины было обнаружено сразу после аварии - прим. ТАСС)», - сказал он.

Как рассказали ТАСС в экстренных службах, катамаран «Елань» «лоб в лоб» столкнулся с баржей, которая «подмяла его под себя». По данным Росморречфлота, прогулочное судно врезалось в одну из двух барж, которые буксировал теплоход «Капитан Вечеркин». Инцидент произошел в 250 м от берега.

Катамаран частично затонул, однако впоследствии, как сообщил ТАСС представитель пресс-службы регионального главка МЧС, его удалось отбуксировать к берегу и обследовать. В экстренных службах рассказали, что пассажиры смогли самостоятельно покинуть судно. При этом источник рассказал ТАСС, что на борту прогулочного катамарана отдыхали молодые люди, которые были нетрезвы. «Молодежь отдыхала, все подвыпившие были», - сказал он.

В оперативном штабе на месте ЧП сообщили, что спасатели завершили обследование катамарана. «На данный момент обследование судна завершено. По последним данным, погибли 10 человек, среди них шесть женщин и четверо мужчин. Судьба одной женщины остается неизвестной», - сказал собеседник агентства.

В то же время источник в экстренных службах региона сообщил, что число погибших превысило 10 человек. «Уже больше 10 [погибших]», - сказал собеседник агентства.

По данным собеседника агентства, на катамаране могли находиться не 16, как считалось изначально, а 17 или 18 человек. Ранее представитель региональной администрации привел аналогичные данные, пояснив, что на 12-местном судне находились 16 пассажиров и один-два члена экипажа.

Источник проинформировал, что спасатели продолжают поисковые работы. Сейчас известно о пяти спасенных. Число обнаруженных тел и людей, находившихся на катамаране, уточняется. Сведения о том, что среди погибших и пострадавших есть дети, пока не подтверждаются.

«Поиски продолжаются. [Не найден] один человек. Неизвестно, погиб он или [выжил и находится] на каком-нибудь островке», - сказал собеседник.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС отметили, что поисково-спасательные работы в акватории Волги ведутся ночью при помощи беспилотного аппарата с тепловизором.

«Поиски продолжаются, используется беспилотный летательный аппарат с тепловизором», - сказал собеседник агентства.

На заседании оперативного штаба распростронили информацию, согласно которой на месте происшествия работают около 1,4 тыс. человек - сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, представители власти.

Ранее сообщалось о девяти погибших, в том числе пяти женщинах и четырех мужчинах.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: