Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, Нурсултан Хасанов в весовой категории до 67 кг завоевал золотую медаль.

- Задача передо мной стояла - выступить по максимуму, - делится старший лейтенант. - Все, что было задумано, полностью сделано. Провел четыре боя. Каждый из них был труден по-своему. В финале мне противостоял кикбоксер из Турции, который был отлично подготовленным, но, тем не менее, мне удалось выиграть этот бой, а вместе с ним и турнир. В целом состав спортсменов на Кубке мира был весьма представительный. Помимо сборной Узбекистана, понравились выступления сборных Ирана, Индии и Норвегии. Что касается организации турнира, то она была отличной. Я остался доволен и турниром, и своим результатом.

Нурсултан с 12-летнего возраста посещает спортивные секции. Окончив среднюю школу в Экибастузе, он поступил на факультет физической культуры и спорта Павлодарского педагогического института, а затем начал служить в органах внутренних дел.

Нурсутана Хасанова поздравил с заслуженной победой и завоеванной золотой медалью начальник департамента внутренних дел Амантай Аубакиров. Он отметил, что в бою с сильными соперниками, старший лейтенант полиции проявил высокое мастерство, несгибаемую волю и настоящий спортивный характер.

pavlodarnews.kz

Тэги: