Трамп заявил, что им с Кимом удалось установить «особую связь», что не может не сказаться на будущем отношении между Вашингтоном и Пхеньяном, сообщает Рёнхап

«Отношения с Северной Кореей будут совершенно отличаться от того, что было прежде», - сказал Трамп после церемонии подписания договора. Ким, в свою очередь, добавил, что мир увидит большие перемены и что «стороны решили оставить прошлое в прошлом».

Президент США пообещал, что процесс денуклеаризации начнется очень скоро, и выразил пожелание встретиться с северокорейским лидеров вновь. Встреча, по его словам, может пройти в Белом доме. Трамп не стал вдаваться в детали договора, добавив, что обнародует их позже, во время брифинга для прессы.

Агентство Рёнхап отмечает, что саммит между США и Северной Кореей - это поистине историческое, беспрецедентное событие в отношениях двух стран, которые прежде характеризовались исключительно враждебностью и недоверием. Ранее сообщалось, что США и Северная Корея провели встречи в узком и расширенном формате в отеле Capella на курортном острове Сентоса в Сингапуре.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: