О назначении новоиспеченного главы антимонопольной инспекции стало известно во время аппаратного совещания в областном акимате. Коллективу департамента нового руководителя представил первый заместитель акима области Улан Жазылбек.

- Вы имеете опыт работы в аппарате акима, а потому в курсе тех проблем, которые волнуют жителей нашего региона, - обратился к назначенцу замакима. - Надеюсь, на новой должности Вы также будете отстаивать интересы населения в вопросах тарификации коммунальных услуг.

Олег Костенко в 1993 году окончил Свердловский юридический институт ордена Трудового Красного Знамени. Юридическую деятельность начал в 1992 году юрисконсультом павлодарского ТОО «Восток».

Имеет большой опыт работы в государственных органах.

В 1993 году работал директором информационно-консультативного центра при государственном комитете по ограничению монополистической деятельности и поддержки новых экономических структур.

С 1993 по 1997 годы был главным специалистом, начальником отдела по надзору за соблюдением антимонопольного законодательства Комитета по антимонопольной политике.

С 1997 по 1998 годы занимал должность заведующего региональным центром правовой информации при Управлении юстиции Павлодарской области. С 1998 по 2003 годы работал заместителем директора областного департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

С 2003 по 2015 годы - начальник юридического управления АО «Алюминий Казахстана», с 2015 по 2016 годы - директор по правовым вопросам Ассоциации «Иртыштрансстрой».

До назначения работал в должности руководителя государственно-правового отдела аппарата акима Павлодарской области.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: