Об этом агентству сообщила руководитель отдела по связям с общественностью АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олеся Емельянова.

- Учитывая, что материалы по изменению предельных уровней тарифов на услуги теплоснабжения находятся на стадии предварительного рассмотрения в суде, дальнейшие действия ТОО «Павлодарэнергосбыт» определятся после решения суда, - сообщила Олеся Емельянова.

Руководитель отдела по связям с общественностью АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» также отметила, что в 2013 году ТОО «Павлодарэнергосбыт» утвердило и ввело в действие дифференцированные тарифы на услуги по снабжению тепловой энергией в зависимости от наличия или отсутствия общедомовых приборов учета. За период действия дифференцированных тарифов с 1 января 2013 года по 31 марта 2018 года сумма недополученного дохода ТОО «Павлодарэнергосбыт» составила 1,641 млрд тенге.
Недополученный доход за этот время был рассчитан, исходя из разницы между дифференцированными тарифами и средним тарифом, действовавшими в одном и том же периоде.

Вероятно, когда был принят тариф, ведомство не рассчитывало на то, что за пять лет количество потребителей без приборов учета резко сократится.

- Такая ситуация произошла из-за изменения объемов оказанных услуг в связи с уменьшением количества потребителей без приборов учета, в связи с чем фактические объемы потребления по сравнению с объемами предусмотренными в тарифной смете, изменились, - сообщила Олеся Емельянова.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz

Тэги: