Перед концертом артисты побывали в этноауле Гагаринского парка, где расположены 26 юрт, представляющих различные уголки Прииртышья.

В юрте Щербактинского района музыкантам накрыли дастархан, угостив россиян традиционным бешпармаком, шужыком, казы и кумысом.

- Павлодар – очень гостеприимный город, радует комфортный, приятный климат, - говорит солист группы Денис Косякин. - Сама обстановка этноаула, юрты словно погружают в прошлое казахского народа. Очень приятно для глаза и необычно. В Казахстан мы приезжаем регулярно, не в первый раз пробуем бешпармак, не в первый раз в качестве гостей заходим в юрту, однако атмосфера здесь особая. Приятно удивлены.

Приезд артистов совпал сразу с тремя праздниками, которые сегодня отмечают всем Прииртышьем: Ораза айт, День медицинского работника и 90-летие Щербактинского района, с достопримечательностями которого, как выяснилось, российские музыканты уже знакомы. С особой теплотой солист группы говорит об уникальных целебных грязях соленого озера Маралды.

- Группа «Белый орёл» поздравляет Щербактинский район с 90-летием. Мы, как частые гости Казахстана, с большим удовольствием приглашаем вас посетить озеро Маралды для того, чтобы себя как можно лучше чувствовать. Потому что это уникальная природная фауна, где находится совершенно уникальный сосновый бор и целебная глина. Приезжайте, поправляйте здоровье. Это вам советуем мы - россияне - группа «Белый орел», - сказал Денис Косякин.

Напомним, сегодня «Белый орёл» выступит на новой сцене Ertis Promenade павлодарской набережной. Концертная программа начнется в 20:00, российские артисты включатся в празднование Дня медицинского работника к 21:00. После их выступления павлодарцев ждет салют.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани