Об этом агентству сообщили в отделе внутренней политики района.

- Если вы все еще сомневаетесь, что лето наступило, время отправляться на самый популярный летний курорт нашего региона и убедиться в этом. В Маралдах всегда хорошая погода, а события и развлечения найдутся на любой вкус – вот почему тысячи туристов ежегодно возвращаются именно сюда. Летом жизнь в Маралдах не останавливается ни на минуту. Ласковое солнце и безграничное море… море концертов, фестивалей, развлечений и удовольствий на любой вкус. Зачем ехать на далекие моря, если у нас есть свои «Маралдивы»? - интересуются в ведомстве.

Напомним, горько-соленое озеро Маралды известно своим уникальным составом воды и залежами целебных грязей и глин.

Как сообщила на одном из заседаний экспертного совета «Рухани жаңғыру» руководитель профсоюза работников культуры, спорта и информации Алма Козбаева, в этом году инвестор планирует вложить в курортную зону «Маралды» около миллиарда тенге. Из них 300 млн тенге - на оборудование аквапарка, а также строительство кафе, ресторанов, сауны, бассейна, рассчитанных для взрослых в зоне аквапарка.

В будущем отдыхающим обещают бассейн для детей и расширение пляжной зоны, новые пирсы и навесы, детские аттракционы и площадки, шезлонги и лежаки.

В перспективе - строительство пантовой лечебницы и гостиничного комплекса.

Карлыгаш Жексенова

Фото ОВП района

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: