Девять путешественников проложили маршрут длиной в три тысячи километров от Карпатского бассейна до Корейского полуострова через Казахстан. Всего на преодоление участка, расположенного на территории нашей страны, участники экспедиции планируют потратить десять дней, пять из которых будут находиться в Павлодарской области. За это время путешественники из Венгрии откроют для себя сакральные места Прииртышья.

Среди участников экспедиции знаменитый Бенце Иштвана, объехавший весь мир.

Стартовал пробег 12 июня 2018 года из Астаны. В тот же день участники пробега организовали ночевку в поселке Береке Аршалинского района Акмолинской области. А уже 13 июня участники остановились на ночлег в поселке Благодатное Ерейментауского района. 14 июня они разбили лагерь в маральнике Белодымовка национального парка «Бұйратау».

- Они ехали из Ерейментау. Встретили мы их вечером в селе Алькея Маргулана в своих традициях: угостили традиционным бешпармаком и разместили в юрте, которую установили на территории сельской школы, - говорит руководитель отдела физической культуры и спорта Экибастуза Нурлан Байбакаиров. – Утром они продолжили своё путешествие по сакральным местам Баянаульского района, где посетили Мавзолей Машхур-Жусупа Копеева.

По графику 19 июня конный переход продолжит свой путь по Национальному парку «Жасыбай», где позже участники остановятся на ночлег в селе Южное Баянаульского района.

С 20 по 21 июня экспедиция пройдет по территории Карагандинской области и финиширует в поселке Каркаралинск Карагандинской области.

22 июня планируется завершение конного путешествия с погрузкой лошадей и отъезд.

Фото и видео предоставлено отделом физической культуры и спорта Экибастуза и с сайта bulandy.akmol.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: общество