На брифинге в Региональной службе коммуникации подвели итоги областного тура мега-проекта «Мен қазақпын». По словам заместителя акима области Мейрама Бегентаева, из 35 участников в Астану поедут трое.

- Финал областного тура прошел в этноауле парка Гагарина, - сообщил замакима. - Среди певцов традиционного жанра лучшим оказался Жалын Кунанбай из Успенского района. Лучшим термеши назван баянаулец Нурлан Сеитов. Среди кюйши не было равных Ернату Мотышеву из Баянаульского района. Мы возлагаем на них большую надежду и желаем им удачи.

Как  рассказала директор телеканала «ERTIS» Гульнаш Абишева, еще неизвестно какую композицию будут исполнять павлодарцы  в финале.

- В прошлом году все участники тянули жребий, - уточнила Гульнаш Абишева. – Изменятся ли правила в этом году, пока не известно. Финалисты проекта со всего Казахстана будут выступать на столичных сценах каждое воскресенье со 2 сентября по 9 декабря.

Трое павлодарцев примут участие в 1/8 финала республиканского проекта в период со 2 сентября по 25 октября. Всего в этом этапе примут участие около 60 конкурсантов. Следующий тур состоится с 4 по 25 ноября.

Полуфинал проекта будет проходить 2 декабря, а финал завершится 9 декабря. Гала концерт пройдет 16 декабря. Он будет посвящен Дню Независимости.

Напомним, первый тур мега проекта в Прииртышье проходил с 14 по 29 мая. В нем приняли участие музыканты в возрасте 18-40 лет, исполнявшие произведения на национальных инструментах: домбра, кобыз, сырнай. Финал областного тура в течении трех часов транслировался на телеканале «ERTIS».

 

Назым Карабаева

Фото РСК

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, рухани

Похожие материалы: