На экспозиции выставлены документы, свидетельствующие о становлении государственной службы Казахстана. Наряду с документами представлены исторические фотографии первых чиновников, размещён образец нагрудного знака «Үздік мемлекеттік қызметші» и образцы служебных удостоверений разных времён.

Особое место занимает печатная машинка, применимая во второй половине ХХ века в госорганах Краснокутского, ныне Актогайского, района.

- У нас еще не так много экспонатов, но думаю, со временем они появятся.В перспективе, с открытием новых объектов в Павлодаре, планируется переезд в другое здание, а пока музей до конца лета будет находиться тут, - говорит руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев. - Я надеюсь, что новый музей станет проводником перемен и примером для молодёжи.

Идея создания музея возникла ещё зимой. С того момента сотрудники департамента начали сбор экспонатов, представленных в день открытия.

На презентацию первого в Казахстане музея государственных служащих пришли ветераны ведомства и заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев.

- Хочу выразить слова благодарности нашим аксакалам, которые помогали нам в трудное время становления независимого Казахстана. Сегодня мы продолжаем тот славный труд, который вы своими руками создавали, - сказал Мейрам Бегентаев.

Отметим, Агентство по делам государственной службы было создано в сентябре 1998 года в качестве пилотного проекта.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, музей