В группу входят студенты Казахского национального университета искусств Темирлан Олжабай и Ернат Наурыз. Продюсером дуэта выступает Алпамыс Шаримов, который работает с прославленным певцом Димашем Кудайбергеном.

- Я сам родом из Павлодара, учился здесь в интернате, окончил колледж, а сейчас живу и учусь в Астане, - рассказывает Темирлан Олжабай. - Мы выступали на концерте вместе с Димашем Кудайбенгеном. Брали Гран-при в Риге, Иерусалиме, Турции. Выступали на одной сцене с мировыми звездами такими как Сосо Павлиашвили, Натан, Хулио Иглесиас. Выиграли приз статуэтку от музыкального телеканала «Bridge TV», как лучшая инструментальная группа. Шестого июля мы едем в Голливуд, чтобы представлять Казахстан на большом конкурсе Music World Festival, а перед Голливудом решили навестить родной Павлодар.

Как рассказал Темирлан Олжабай, сегодняшний приезд в родной город – для него двойная радость.

- Во-первых я вернулся домой, а во-вторых, мы приехали сюда подарить концерт своим землякам. В Павлодаре я бываю в раз в полгода. Но и за это время город сильно изменился, растет новый микрорайон Сарыарка, переименовали улицу Кутузова в проспект Тәуелсіздік. Удивляет, что за такое короткое время здесь появилось очень много новостроек. Я еще не видел обновленную набережную, но мне обещали, что меня ждет сюрприз. Набережная вызывает у меня особые воспоминания. Когда учились в колледже, всегда там гуляли, - поделился музыкант.

Побывав вместе с другими звездными земляками в павлодарском этноауле, Темирлан поздравил качирцев с 90-летним юбилеем райцентра - села Теренколь.

Напомним, казахстанские звезды родившиеся в Павлодарской области выступят на набережной сегодня в 20:00.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: культура

Похожие материалы: