Церемония награждения журналистов прошла в Астане. Комитет по развитию языков проводит конкурс ежегодно. В этот раз для участия поступило около 200 работ со всей страны.

- Это профессия требует полной отдачи, - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на церемонии награждения. - Журналисты всегда в строю. У них нет выходных и праздничных дней, непогоды. Сколько я замечаю, когда у нас соревнования, Олимпийские игры, журналисты упорно ждут победителей, чтобы взять интервью и выполнить свой долг. И в этом я выражаю свое восхищение, уважение, благодарность тем людям, которые многое делают для процветания Казахстана и дают нашим жителям объективную и своевременную информацию.

В интервью агентству Асемгуль Суюндукова отметила, что конкуренция среди участников была сильной. Среди победителей – всего три женщины.

- На конкурс отправила передачу «Мамины сказки» - это сказка на двух языках, а потом диалог детей тоже на двух языках, - говорит Асемгуль Суюндукова. – Дети рассуждают, чему учит сказка, поступают ли они так в жизни или нет. Передача транслировалась в эфире «Халык радиосы» с января по апрель. Я думаю, что члены жюри оценили оригинальный подход, им интересно что-то новое, это ведь не просто интервью о государственном языке, к примеру.

По словам собеседницы, «Мамины сказки» создавались в помощь маленьким радиослушателям для изучения в игровой форме государственного языка.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: