Глава Павлодарской области Булат Бакауов отметил, что Астана за два десятка лет превратилась в жемчужину Евразии, и сегодня является крупным миротворческим центром Евразийского континента.

- Примите искренние поздравления с 20-летием нашей столицы. Сегодня юбилей Астаны отмечается как общенародный государственный праздник, самым непосредственным образом связанный с именем Президента Республики Казахстан - Нурсултаном Назарбаевым. Глава государства сумел точно предугадать, что дислокация столицы позволит молодой и независимой республики в сжатые сроки экономику и придать мощный импульс развитию государства в целом, - сказал Булат Бакауов. – Пусть крепнет и процветает наша гордость - молодая столица и наша любимая Родина.

Юбилейные медали в честь 20-летия Астаны получили руководители крестьянских хозяйств, крупных организаций, государственные служащие, а также сотрудники сферы образования, медицины. Кроме того, среди награждённых есть и экс-сенаторы Парламента Казахстана и бывшие руководители Прииртышья, стоявшие у истоков образования региона и расцвета столицы.

Юбилейную медаль вручили и секретарям районных маслихатов. Среди награжденных - Рыскен Бечелова.

- Это вторая моя юбилейная медаль, связанная с Астаной, - говорит секретарь Успенского районного маслихата Рыскен Бечелова. – К десятилетию столицы я тоже получила юбилейную медаль из рук акима области, на тот момент, был Кайрат Нурпеисов. Путь наша столица и молодая, но она уже достигла очень много за такой короткий срок.

На торжественном собрании в Доме Дружбы аким области вручил 37 наград. Всего юбилейной медалью «Астана 20 жыл» отметят более 50 человек в городах и районах Прииртышья.

Подарком для пристутсвующих стал праздничный концерт с участием павлодарских звёзд.

Маргарита Чудакова

Фото Дархана Умырзакова и автора 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область