Об этом сообщили в акимате Павлодара.

По Южному сетевому району горячего водоснабжения нет в 52 домах:
в результате повреждений - 3 дома;
в связи с капитальным ремонтом - 15;
в связи с реконструкцией – 27;
в связи с ремонтом КСК, ТОО, ИП – 5;
в результате повреждений на бесхозяйных тепловых сетях - 2 дома.

По Северному сетевому району горячего водоснабжения нет в 21 доме:
в результате повреждений - 10 домов;
в связи с капитальным ремонтом – один дом;
в связи с ремонтом КСК, ТОО, ИП – 9 домов;
В результате повреждений на бесхозяйных тепловых сетях - один дом.

Общее количество многоквартирных домов находящихся без ГВС составляет 73.

В пресс-службе акима города основной причиной отсутствия горячего водоснабжения на многоквартирных жилых домах назвали проведение капитальных, плановых, внеплановых ремонтов, мероприятий по устранению повреждений возникших в результате гидравлических испытаний, а также ремонтные работы, проводимые обслуживающими жилые дома организациями (КСК, ТОО, ИП).

- ТОО «Павлодарские тепловые сети» на 2018 года запланировали 60 капремонтов общей протяженностью 9,3 км, 7,3 км из которых квартальные, - сообщает пресс-служба градоначальника. – 9 июня 2018 года после гидравлических испытаний тепловых сетей, из 1308 многоквартирных жилых домов без ГВС находились 361 дом, по состоянию на 5 июля 2018 года отсутствует ГВС в 77домах. На сегодняшний день горячее водоснабжение отсутствует в 73 домах.

В акимате отмечают положительную динамику по устранению повреждений на тепловых сетях, еженедельно в июне после устранения повреждений возобновлялось горячее водоснабжения порядка в 90 домах.

Основная масса оставшихся без ГВС многоквартирных жилых домов будет подключаться после завершения капитального ремонта квартальной тепловой сети по улице Кривенко. Срок окончания работ - июль 2018 года. Это 18 домов, а также реконструкции квартальных тепловых сетей в Усольском микрорайоне и по улице Российской в районе онкологического центра - 27 домов. Здесь срок завершения - до конца июля 2018 года. В настоящее время еженедельно подключается к ГВС в среднем 10 – 15 домов.

Отдел жилищной инспекции Павлодара размещает данные по отсутствию ГВС в многоэтажных жилых домах в электронном приложении «Смарт Павлодар».

pavlodarnews.kz

Тэги: