Часть маршрута веломарафона проходит по территории Казахстана - по Костанайской, Акмолинской и Павлодарской областей.

По задумке организаторов за три месяца велосипедисты, которые стартовали 10 июня в городе Санкт-Петербург, преодолеют более 10 тысяч километров по территории Российской Федерации и Республики Казахстан и финишируют 8-9 сентября во Владивостоке.

Велопутешественники пересекли границу Казахстана в Костанайской области 2 июля 2018 года и за 7 дней добрались на велосипедах до столицы Казахстана. 

9 июля участники международного велопробега «Санкт-Петербург – Владивосток» приехали в Астану. Путешественников около монумента «Астана – Байтерек» встретили представители АО «НК «Kazakh Tourism», министерств иностранных дел, культуры и спорта РК.

Как отметили в в АО «НК «Kazakh Tourism», то, что участники велопробега включили Казахстан в свой маршрут, показывает насколько Казахстан интересен иностранным путешественникам, как дестинация приключенческого туризма.

- Предполагается, что в Павлодар они прибудут 13 июля, затем на следующий день продолжат свое путешествие в сторону России, следующая остановка будет в Новосибирске, - сообщила главный менеджер департамента PR и маркетинга АО «НК «Kazakh Tourism» Маржан Траисбаева.

Всего протяженность казахстанского отрезка велопробега составляет порядка 1500 км. Возраст участников - 50-75 лет.

Основная цель акции – знакомство со странами и природой Евразии.

Планируется, что по итогам велопробега выйдет фильм, который будет показан на европейском телевидении.

Мария Иванова

pavlodarnews.kz

Тэги: велопробег

Похожие материалы: