Известные в мире кино люди приглашают всех на первый в Павлодаре международный кинофестиваль, рассказывающий о реальных событиях, реальных людях, реальной жизни.

Среди них режиссер, сценарист, актер и продюсер Ерлан Нурмухамбетов.

Советский и казахский актёр, режиссёр театра и кино, сценарист, педагог, Герой Труда Казахстана, лауреат Государственной премии СССР Асанали Ашимов.

- В Павлодаре начинается большой праздник кино, - сказал народный артист СССР Асанали Ашимов. – Будут интересные фильмы, интересные встречи. Приезжайте на кинофестиваль в Павлодар.

Между тем, уже создан каталог кинофестиваля Ертіс Cinema, пока он только в электронном варианте, но совсем скоро выйдет в тираж. В нем можно найти информацию о фестивале, членах жюри, а также обо всех конкурсных фильмах с аннотацией.

Из павлодарского алюминия отливаются памятные статуэтки - символа фестиваля ERTIS CINEMA.

Конкурсные фильмы можно будет посмотреть в двух кинотеатрах – ErtisCinema и КДЦ им. К.Абусеитова, а затем принять участие в их обсуждении. Цена билета 100 тенге.

Вчера прибыли первые гости - режиссеры из Таджикистана Далер Имомали и Комилчон Хакимов, которые привезли в Павлодар два фильма - «Сынок» и «Такси».

В соцсети уже появились первые кадры с генеральной репетиции открытия кинофестиваля, которого с нетерпением ждут не только жители Прииртышья, но весь Казахстан.

Напомним, на кинофестиваль Ертіс Cinema, организованный в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», в Павлодар приедут режиссеры из 20 стран.

Имена победителей объявят 14 июля на сцене Ertis promenade.

Этот кинофестиваль призван стать еще одной визитной карточкой Павлодарской области, и каждый год будет привлекать все больше туристов.

Подробно ознакомиться с программой кинофестиваля можно на официальном сайте www.ertiscinema.kz.

 

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги: кинофестиваль, рухани

Похожие материалы: