Кандидатура новоиспечённого акима была согласована с администрацией президента и районным маслихатом. Активу района его представил глава региона Булат Бакауов. Он отметил, что Каршыга Арынов имеет большой управленческий опыт и налаженные контакты с центральными государственными органами в Астане.

- Повышение инвестиционной привлекательности района должно стать приоритетом в вашей работе, - обратился к назначенцу аким Павлодарской области. - Необходимо максимально использовать потенциал района. В районе нужно увеличивать площади орошаемых участков. Пойменная территория и близость к областному центру должны этому способствовать. Мы готовы поддержать финансами проекты по подведению инфраструктуры к новым орошаемым угодьям. Но до этого нужно определить фокус-группу предпринимателей, которые начнут это дело и доведут его до конца.

Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что в районе нужны новые объекты переработки. Как оказалось, на сегодняшний день здесь функционирует всего 9 приспособленных пекарен и одно примитивное предприятие по переработке молока. Также, по словам Булата Бакауова, необходимо активнее привлекать в Актогай жителей из трудоизбыточных регионов страны.

Стаж Каршыги Арынова на госслужбе составляет более 20 лет. В своё время он возглавлял отделы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и финансов. Кроме того, он имеет большой опыт в производственной сфере.

Адиль Аскеров
Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, назначения