Студенты технологического колледжа и ПГПУ начали работу 2 июля.

- В отряде нашего колледжа 20 человек, - рассказывает командир отряда Данияр Акылбеков. – За десять дней мы помогли жильцам восьми домов и расчистили от заросшей травы три улицы. Мы заносим привезенные предпринимателями песок и кирпичи во дворы, а также вырываем сорняки и собираем мусор. Мы рады, что хоть как-то можем помочь жителям, чьи дома пострадали от затопления.

По словам командира отряда, работа на этом участке будет продолжаться до конца месяца. Сейчас здесь трудятся 89 студентов, они работают с 8.00 до 14.00 пять дней в неделю. Заработная плата - по 68 тысяч тенге каждому.

- Мне очень приятно, что обо мне не забыли. Люблю заниматься огородом. Хоть мой дом не подтопило, ребята помогают мне. Вчера они вырвали все сорняки, сегодня уже окучивают картошку. Я очень благодарна им, - говорит пенсионерка Галина Меланич.

Напомним, в середине мая этого года дворы восьми улиц Второго Павлодара оказались подтопленными грунтовыми водами, в некоторые из них зашла вода. В результате пострадали жители 200 домов.

Администрация города совместно с депутатами гормаслихата, а также предприниматели Павлодара подвозили к подтопленным домам стройматериалы и уголь.

 

Назым Карабаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, рухани

Похожие материалы: