В современной лаборатории дети смогут проводить научно-исследовательскую работу, в том числе, вычислять частоту сердечных сокращений, артериальное давление и регистрировать ЭКГ.

- Обновление кабинетов происходит ежегодно. В этом году сделали акцент на кабинеты биологии. Лаборатория поможет в стенах школы изучать азы медицины, - говорит заведующий сектором отдела образования Павлодара Куаныш Кыдралин. – Все возможности лаборатории дети уже изучают в летнем лагере, школьных научных сообществах.

Как отмечают в отделе образования, более 50% детей в прошлом году выбрали на ЕНТ в качестве профильного предмета биологию. Связать свою жизнь с медициной хотят и  выпускники школы № 41,  и новая цифровая лаборатория им в этом поможет.

- Я хочу стать кардиохирургом и поступить в вуз Астаны, - делится ученица СОШ №41 Ольга Берг. – Так, как большинство одиннадцатиклассников нашей школы выбирают биологию на ЕНТ, чтобы поступить на медицинские специальности, нам новая лаборатория очень поможет.

Всего в школе обучаются 1272 ученика и примерно половина из них будут заниматься в лаборатории специализированного кабинета.

- У нас необычное учебное заведение, а школа здорового образа жизни, дети биологию углубленно начинают изучать с шестого класса, - говорит Валентина Сафронова. – Программное обеспечение «Logger Pro» позволит школьникам наглядно представлять экспериментальные результаты в графическом и табличном вариантах.

Один биологический кабинет обошёлся бюджету Павлодара в три млн тенге. Ещё десять лабораторий презентуют в городских школах до начала учебного года.

Кроме того, к этому времени обещают оснастить новым оборудованием и другие кабинеты - физики и химии.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, кабинеты, биология, ученики

Похожие материалы: