- Сильный дождь прошел днем в Павлодаре и Аксу, ночью отмечался в Экибастузе, - сообщила начальник отдела гидрометнаблюдений РГП «Казгидромет» по Павлодарской области Галина Шпак. - 18 миллиметров осадков зафиксировала метеостанция, которая находится в аэропорту, данный показатель выше декадной нормы. По данным экопоста, находящегося по улице Ломова, выпало до 60 миллиметров за два часа при норме 55 миллиметров.

Отметим, в связи с ливнем и грозой в некоторых частях города было отключено электричество, подтоплены дома, дороги и придворовые территории.

По данным регионального ЧС, затоплены проспект Тәуелсіздік, улицы Естая, Сатпаева, 1 Мая, Крупская, Лермонтова, Камзина, Бектурова, Ломова,  сильно пострадал от дождя частный сектор улиц Аргынбаева, Моялдинская, Железнодорожная, Целинная, Алтайская, Донецкая, Байзакова. 

- В 1992 году суточный максимум дождя достигал 78 миллиметров, а в 2017 году - 49 миллиметров, - дополнила спикер. - На этой неделе таких обильных осадков больше не ожидается.

Салима Истембекова

Фото и видео Instagram kolesa_pavlodara

pavlodarnews.kz

Тэги: осадки, Павлодар

Похожие материалы: