«Мы видим, что казахстанцы проявляют все больше интереса к путешествиям внутри страны. Природа нашей страны удивительна — есть и горы, и степные просторы, и леса, и озера, и реки! Поэтому мы с гордостью проводим экспедицию, которая охватит территории от Алтая до Шелкового пути во всем ее разнообразии. На протяжении 3 месяцев команда профессионалов посетит самые интересные точки нашей страны для того, чтобы показать и рассказать о них казахстанскому и иностранному туристу. Экспедиция также позволит выявить необходимые инфраструктурные решения для дальнейшего развития туризма в этих местах», — сказал в ходле пресс-конференции в СЦК заместитель председателя Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев.

Как отметил спикер, цель экспедиции по самым значимым природным объектам Казахстана – исследование природных, исторических, сакральных объектов для разработки новых туристских маршрутов, развитие внутреннего туризма и инфраструктуры, а также изучение родной страны.
По информации Тимура Дуйсенгалиева, экспедиция будет проведена по 6 маршрутам с охватом 6 туристских кластеров и посещением значимых природных объектов в период с 18 июля по 29 сентября 2018 года.

«Маршруты запланированы с учетом охвата максимального количества природных и сакральных объектов, интересных для развития туризма. В их числе «Жемчужины Тянь-Шаня» — Алматинская область; «Алтай – колыбель цивилизации» — Восточно-Казахстанская область; «Джунгарский Алатау» — Алматинская область; «Сары-Арка» — Акмолинская, Павлодарская, Карагандинская, Костанайская области; «От моря до моря» — Кызылординская, Актюбинская, Мангыстауская области; «Новый Шелковый путь» — Туркестанская, Жамбылская, Алматинская области», — проинформировал он.

В экспедиции ожидается участие около 140 человек, как отметил спикер, в его состав входят профессиональные гиды и опытные путешественники, журналисты, тревел-блогеры, а также депутаты и медийные личности. По маршруту «Новый Шелковый путь» примут участие команда National Geographic Россия.

В результате экспедиции будут сформированы новые турмаршруты, создан качественный фото- и видеобанк о природных объектах страны, актуализирована информация об их состоянии. Также будут созданы иллюстрированные путеводители по природным объектам, охваченным экспедицией.

Тимур Дуйсенгалиев также отметил, что ход экспедиции будет широко освещаться в СМИ и социальных сетях. В состав экспедиции вошла съемочная группа телеканала «Kazakh TV», который планирует запустить специальную телевизионную программу по итогам посещения туристских объектов. На некоторых маршрутах экспедицию будет сопровождать съемочная группа программы «Большая страна» на «Хабар 24».

Официальным медиа-партнером экспедиции является Агентство «Хабар».

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: