В селе Павлодарское состоялся очередной конкурс и на этот раз выбирали лучшего цветовода. В соревновании участвовало тринадцать жителей села. Они высаживали редкие растения, рассаживали их в цветные горшки и украшали ими собственные дворы.

Победу одержала Елена Третьякова. Женщина на протяжении многих лет занимается цветами, но особую роль для неё играет герань. Их в саду сельчанки более 200 видов.

- Герань - это моя страсть, моя душа. Недавно моя одноклассница из Германии передала мне ещё 33 вида герани, и ещё в марте она мне тоже передавала тринадцать видов, - говорит Елена Третьякова. – Есть редкие экземпляры - плющелистная, ампельная, кактусная, крокодиловая, ляписная, игольчатая.

В цветочном саду сельчанки можно увидеть целые композиции из цветов, имеющие особое значение для хозяйки.

Кроме того, женщина вместе с супругом не только занимается цветами, но и украшает собственный двор садовыми украшениями, сделанными собственными руками.

Елене Третьяковой не оказалось равных в цветоводстве. От акимата села Павлодарское ей вручили телевизор и сертификат в торгово-развлекательный центр «Batyr Mall. Сертификаты и подарки от городского маслихата получили обладатели второго и третьего места - Ксения Плотникова и Татьяна Швацкая.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество