Напомним, первая игра в литовском Тракае завершилась ничейным результатом.

- Результат первой игры дает нам шанс пройти в следующий этап, - говорит главный тренер «Иртыша» Ойрат Садуов. - Игра предстоит сложная, особо рисковать нельзя, идти в атаку, сломя голову, потому что пропущенный гол, как и ничья - отрицательный для нас результат. Постараемся сыграть аккуратно в обороне и пройти в следующий этап. Надеюсь, что ребята покажут достойную игру.

По словам наставника иртышан, подготовка команды идет в штатном режиме, одновременно футболисты готовятся к играм чемпионата страны.

- «Тракай» хорошо переходит в контратаки, у них наиграны стандарты, - отмечает голкипер «Иртыша» Никита Калмыков. - Главная наша задача - не пропустить мяч, шансы у обеих команд равные, преимуществ, за счет своего поля, у нас нет. Хочется порадовать город после серии неудач. В Премьер-лиге дела у нас обстоят не очень, хотим за счет кубкового похода пройти как можно дальше, чтобы самим почувствовать уверенность.

Как рассказал Ойрат Садуов, с составом команды на 90% определились. По причине короткой скамейки на поле выйдут практически те же игроки. К футболистам присоединится форвард Фуад Салами.

Главный тренер ФК «Тракай» отметил, что его команда находится в хорошем расположении духа, вчера они провели тренировку в Астане.

- «Иртыш» - хорошая организованная команда, - говорит литовский тренер Кибу Викуня. - Первая игра прошла на равных, были взаимоопасные атаки. Мы приехали с целью победить. Игра покажет, кто пройдет дальше. В составе павлодарской команды я бы выделил Сергея Кисляка, Карлоса Фонсеку, Адриана Гомеса и Александра Кислицына.

Матч квалификационного раунда Лиги Европы состоится завтра, 19 июля, на Центральном стадионе в 21 часов. Телеканал Qazsport покажет игру в прямом эфире.

Салима Истембекова

Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги: