Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Павлодарской области Олег Костенко. 

- Подход должен быть один, как в отношении недопоставки тепловой энергии, так и в отношении вывоза твердых бытовых отходов. Определены нормы потребления и счеты на оплату выставляются исходя из деления этой нормы на двенадцать месяцев. Соответственно, если нам не оказывались услуги по вывозу отходов в течение трёх дней, как было зафиксировано, перерасчёт для потребителей должен быть произведён, - говорит Олег Костенко. – Соответствующее письмо мы готовим в ТОО «Спецмашин». Пока мы не знаем, рассмотрели они объём оказанных услуг или нет.

Напомним, в период с третьего по девятое июля, в выходные и праздничные дни, ТОО «Спецмашин» не вывозило мусор с территорий жилых секторов. 

Отметим, что в 2017 году департаментом было проведено восемь расследований нарушений законодательства в области защиты конкуренции. 

Согласно закону, нарушитель получает административный штраф в размере пяти процентов от полученного дохода с конфискацией монопольного дохода, если таковой имеется. 

Так, в прошлом году по результатам расследований ТОО «АBN-Trade», Bi-Petroleum и ИП Нурекенов оштрафованы на общую сумму пятнадцать млн тенге. Таким же образом, 336 тысяч тенге выплатили еще два ТОО - «ФудМастер-Трейд» и «Best Milk». 

Кроме того, за недобросовестную конкуренцию к административной ответственности привлечено ТОО «ЛифтТехЦентр», заплатившее государству 481 тысячу тенге.

В этом же году проведено всего два расследования, в центре одного расследования - ТОО «Спецмашин».

Маргарита Чудакова

Фото РСК

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ТОО, Спецмашин, штраф, мусор, перерасчёт

Похожие материалы: