Жительница поселка Татьяна Эмих, проживающая здесь более 30 лет, признается, что дорога всегда была для жителей окраины, где расположены восемь домов, настоящей бедой. Люди были практически оторваны от центра поселка, где находятся школа, медицинский пункт, магазин, детский сад, сельский акимат, автобусная остановка.

- Мы не могли детей отправить в школу, потому что они постоянно проваливались в болото, приходилось возвращаться обратно, - рассказывает Татьяна Эмих. – Нам было сложно привезти газ, уголь, скорая помощь не могла проехать. Моя мама говорила, что дорога была тут только во время войны. Мы столько жаловались, просили, спасибо, что сдержали слово. Наши дети теперь могут на велосипедах проехать, а мы спокойно пойти в магазин за продуктами, ходить в нормальной обуви, мы ведь кроме резиновой ничего другого не знали.

По словам акима поселка Болата Файзуллина, местные органы не бездействовали, всему виной - заболоченная местность.

- Сколько бы мы не подсыпали дорогу, все равно проваливалась, утопала, - говорит аким. – В первую очередь, подняли дорогу в среднем до метра, полностью укатали, работала тяжелая техника, защебенили. Дорога находится на гарантии два года. После того, как она уплотнится, заасфальтируем. Протяженность улицы Парковой - 620 метров, на восстановление потребовалось 3 миллиона 200 тенге.

По словам акима, в этом году бюджетом выделено 107 млн тенге, в предыдущие - порядка 20 млн тенге. Помимо Парковой улицы также была отремонтирована и заасфальтирована улица Мектеп, протяженностью 920 метров.

- Из 14 улиц, еще семь нуждаются в ремонте, - говорит аким поселка. - Первоочередной задачей является за счет сэкономленных средств на средний ремонт произвести текущий. Сегодня будем поднимать и посыпать щебнем улицы Рыскулова и Бейбiтшiлiк.

Салима Истембекова

Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: