В пригороде Кокшетау молодой человек, гуляющий по лесу с металлоискателем, нашел гранату, передает МИА «Казинформ».

По информации ведомства, 9 августа в дежурную часть УВД Кокшетау поступило телефонное сообщение от жителя города о том, что вдоль Карасайского шоссе в лесу им был обнаружен металлический предмет, внешне напоминающий гранату.

«По словам молодого человека, нашедшего неустановленный предмет, он периодически занимается поиском металлических предметов личным металлодетектором марки «Фишер Ф2». 9 августа в пригороде Кокшетау, в небольшом лесном массиве, аппарат подал сигнал, что на месте, где горожанин вел свои поиски, находится металлический предмет. В результате им был обнаружен полиэтиленовый пакет с предметом, внешне напоминающим боеприпас», - рассказали в ведомстве.

На место выехала следственно - оперативная группа и взрывотехники ДВД Акмолинской области. По предварительной версии, обнаруженный предмет является гранатой, осколки которой направлены на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Назначено досудебное расследование по ч.3 ст. 287 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Напомним, не так давно 16-летний парень во время купания в озере Копе города Кокшетау обнаружил гранату, которая, согласно экспертизе фрагментов, оказалась учебно-имитационной гранатой РГД-5.


pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: