Проверку деятельности управляющих объектов кондоминиума проводит жилищная инспекция Павлодара.

По словам юриста, главного специалиста отдела жилищной инспекции Гаухар Арынгалиной, с начала года в ведомство по поступило шесть обращениий от собственников квартир.

- В результате трем КСК на оснований выявленных нарушений выписаны предписания для их устранения, - рассказывает главный специалист. – Однако имеются факты не исполнения предписания в установленные законом сроки. Руководители КСК либо не открыли счета, либо не отчитались о своей работе перед собственниками квартир. Так, в отношении ПКСК «Орбита»  было вынесено постановление об административном взыскании. Данное предписание не было исполнено в срок, в связи с этим мы передали материалы в департамент агентства по государственной службе и противодействию коррупции.

Как отметила главный специалист отдела, по решению суда ПКСК «Орбита» вынесен штраф в размере 100 МРП, который в настоящий момент погашен. Руководитель кооператива уволился по собственному желанию.

- К нашему ПКСК относятся 12 домов, это 970 квартир по улице Ломова, 43, 39, 46, 48, 50, 52, 54 и другие, - рассказывает новый председатель ПКСК «Орбита» Байзак Шаяхметов. – На сегодняшний день полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. 80 процентов жилых домов, относящихся к нашему ПКСК, к зиме готовы.

 

Назым Карабаева

Фото:автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, КСК

Похожие материалы: