Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал главный имам  «Ак-мечети»  Нурлан Каирбеков.

- В этом году Курбан айт начнется 21 августа, - отметил главный имам. – В этот день в мечетях города будет прочитан Айт намаз. Среди мусульман есть те, кто за день до начала праздника приносят жертвоприношения и дают ас. Хочу сказать, что это не правильно. Во-первых, жертвоприношение можно делать только во время празднования Курбан айта, это 21, 22 и 23 августа. Во-вторых, 20 августа мусульмане должны держать однодневный пост. Так, Аллах прощает верующим грехи за прошлый и будущий год.

По словам спикера, в праздничные дни на ипподроме «Кулагер» для жертвоприношения будут созданы все условия. Здесь можно будет приобрести барана и  зарезать его по всем правилам Шариата.

- Один человек или одна семья в жертву может принести годовалого барана. Затем его нужно поделить на три части. Одну часть оставить себе, вторую приготовить для гостей и третью раздать нуждающимся. Кроме того, семь человек могут объединиться и пожертвовать одну корову или верблюда.  21 августа в горсаде пройдут спортивные мероприятия и будут раздавать плов, - рассказал главный имам.

 

Назым Карабаева

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, Курбан айт

Похожие материалы: