По данным организаторов, в фестивале, посвященном 20-летию Астаны, принимают участие 160 спортсменов, которые померились силами в асық ату, қазақ күресі, в көкпар и тоғызкұмалақ.

Ұлы дала рухы

Как сообщили агентству в областном управлении физической культуры и спорта, павлодарская команда завоевала победу в соревнованиях по тогызкумалаку. В остальных состязаниях уступила соперникам, спустившись на третье и четвертое место.

Ұлы дала рухы

Призовые места среди команд распределились следующим образом: в соревнованиях по асық ату победили спортсмены из ВКО, на втором месте - карагандинцы и на третьем - павлодарцы. Лучшими в состязаниях по қазақ күресі стала команда ВКО, следом идет Карагандинская область и замыкает тройку лидеров Алматинская область.


Победителями соревнований по тоғызкұмалақ названы павлодарцы,на втором месте - карагандинцы, а на третьем расположилась команда ВКО.

Лучшими в кокпаре признаны алматинцы, на втором месте ВКО, а на третьем спортсмены из Павлодарской области.

- Интерес к национальным видам спорта с каждым годом растет, и это не может не радовать, - говорит заместитель директора центра национальных и конных видов спорта РК Нуркен Байбуриев. - Только в отборочных районных, городских и областных этапах этого фестиваля приняли участие почти семь тысяч человек. Сейчас повсеместно открываются отделения по конным видам спорта, при школах создаются кружки по тоғызкұмалақ или асық ату, то есть растет хорошая смена, хороший резерв.

Напомним, отборочные этапы проводятся в четырех регионах страны. Финал «Ұлы дала рухы» состоится осенью в Астане.

Карлыгаш Жексенова

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт, улы дала рухы, Павлодар

Похожие материалы: