Павлодарскую область представили 50 школьников в возрасте от 12 до 17 лет под руководством тренеров Алексадра Кусакова, Дениса Кривушкина, участника двух олимпийских игр Татьяны Лобановой, а также известной семьи мастеров спорта из Железинки - Кисляковых.

Ребята завоевали семь медалей: две золотых, две серебряных и три бронзовых. Команда из Прииртышья заняла второе место, уступив соперникам из ВКО, на третьем месте – Акмолинская область.

Как рассказал агентству куратор по связям с общественностью объединения Running Pavlodar Сапаргельды Абрашев, сегодня в сборной Павлодарской области тренируется свыше полусотни 50 человек, однако число людей, которые в Прииртышье профессионально занимаются лыжероллерным спортом, перевалило за 250.

- Очень сильные школы по этому виду спорта в Железинском районе, Аксу и Павлодаре. Команда лыжников Прииртышья существует уже много лет, но лет пять назад она почти прекратила свое существование. Затем наступил этап, который мы называем «перезагрузкой», когда это вид спорта возродился. Во многом это связано с возвращением известных в Казахстане тренеров Дениса Кривушкина и Александра Курсакова, а также открытием хорошей Лыже-роллерной трассы в Усольском микрорайоне Павлодара. Многие эксперты отмечают, что обе павлодарские трассы: в Зеленой роще и на Усолке считаются лучшими в Казахстане, - заявил Сапаргельды Абдрашев.

Светлана Воронова

Фото предоставлено участниками

pavlodarnews.kz

Тэги: лыжероллеры, Павлодар, чемпионат, лыжи, спорт

Похожие материалы: