Как рассказала заместитель руководителя жилищной инспекции Елена Мешкова, в работе субботника задействованы все градообразующие предприятия, объекты малого бизнеса и органы управления кондоминиумами.

- Весь город поделен по микрорайонам, за каждым закреплены сотрудники жилищной инспекции, ЖКХ и МПС, - говорит она. – В случае невыхода на субботник, будет наложен адмштраф. Для вывоза собранного мусора городским отделом ЖКХ  и подрядными организациями выделено 100 единиц автотранспорта. В первую очередь мы предоставляем технику школам и детским садам. С утра были поданы заявки от более 25 учреждений образования,  государственных учреждений города. Заявки еще принимаются.

Подрядными организациями по содержанию улиц города  организованы четыре бригады для подбора, погрузки и вывоза мусора. Прием на полигоне бытовых отходов во время проведения субботников производится на бесплатной основе. 

В рамках проведения месячника для благоустройства и озеленения дворовых территорий будет предоставляться грунт.

- В первую очередь грунт выделяем в те дворы, где было проведено асфальтирование, - говорит Елена Мешкова. – Сегодня 100 машин распределят грунт в 80 дворах, после чего там будет высажена трава. Грунт будет также доступен по заявкам обслуживающих организаций.

Также сегодня  по всему городу подрядными организациями проводятся работы по покраске заборов и ограждений, очистка остановочных павильонов, покос травы, обрезка сухостоя.

- Я живу в этом дворе 20 лет, - говорит Лидия Саенко, проживающая по улице Ак. Чокина, 94. – Наш дом всегда выходит на субботники, убираются и взрослые, и дети. В прошлом году наш двор стал лучшим по итогам субботника. Нам установили восемь новых лавочек, столько же урн.

Жители этого дома в первый день субботника накрыли во дворе стол, где угощали всех собравшихся.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: