В Павлодар съехались участники из разных городов Казахстана и России. На ринге выставлялись ротвейлеры, доберман, бишон фризе, голден ретриверы, лабрадоры, анлийский кокер-спаниель, цверкшнауцер, немецкий шпиц, эрдельтерьеры и многие другие. В качестве эксперта приехала специалист из Алматы А. Парамонова.

- Мы приехали из Новосибирска, - говорит Елена Лебедко, представляя длинношерстную немецкую овчарка Аутбек Ричард. - Ему 3,5 года. Мы постоянно принимаем участие в выставках в России, здесь находимся впервые. Ричард - чемпион России, чемпион РКФ, сегодня получили титул «Чемпиона Казахстана».

В одной из экибастузских семей в квартире вместе с хозяевами проживают четыре французских бульдога и один английский стандартный бультерьер.

- Бультерьеру сегодня исполнилось всего четыре месяца, - говорит ее хозяйка. - Ее зовут Дорютцел Энциклопедия для Александры, домашняя кличка - Мира. Сегодня был ее дебют, она получила титул «The best baby». В Англии считается семейной собакой, живет в квартире. Мы привезли еще двух французских бульдогов, дома остались еще двое. Наши французы юные и взрослые чемпионы Казахстана и России. Сегодня приехали, чтобы получить категорию CAC и в дальнейшем титул «Чемпионов по красоте».

Стоит отметить, выставка была организована центром кинологии и фелинологии «Сталкер». В завершении мероприятия все участники были награждены призами.

Салима Истембекова

Фото автора

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: