Третью игру в сезоне и первую выездную серию павлодарцы провели в Кокшетау, встретившись на льду с действующими чемпионами Казахстана - командой «Арлан». Хозяева не проявили особого «гостеприимства» и уже спустя 2,5 минуты забросили в ворота «Ертіс» первую шайбу. Примечательно, что счёт открыл экс-капитан бело-синих Денис Клемешов - любимец павлодарских болельщиков, который играл в клубе Прииртышьябольше 10 лет. После этого игра у павлодарцев совсем не клеилась – за 6 минут до конца первого периода вратарь х/к «Ертіс» Илья Румянцев пропускает шайбу, и уже спустя 30 секунд – вторую.

С трудом Илье Румянцеву удавалось сохранить ворота неприкосновенными вторую двадцатиминутку. Однако попытки атаковать, наконец, увенчались успехом. На 38 минуте Виталий Жиляков смог переломить игру и забросил шайбу в ворота «волков».

Неизвестно, что произошло в раздевалке у бело-синих во время второго перерыва, но к концу игры подопечные главного тренера «Ертіс» Алексея Фетисова собрали все силы в кулак. На 45-й минуте игры вторую шайбу оформил Сергей Банашков.

Второй день в Кокшетау прошёл совершенно по другому сценарию – команды поменялись ролями. С первых минут игроки «Ертіс» ринулись в бой. Атаки павлодарцев принесли свои плоды к концу периода – в ворота «Арлана» шайбу оформил Кирилл Путилов. После перерыва бело-синие и вовсе вошли в кураж – воспользовавшись сумбурной игрой противника, забросили в ворота «арланца» Михаила Демидова три шайбы. Их авторами стали Сергей Банашков, Виталий Жиляков и Денис Гурьев. Однако удержать преимущество хоккеисты «Ертіс» не смогли. Во втором периоде «в раздевалку» бело-синим прилетела шайба от «волка» Ивана Кислёва.

Несмотря на напор павлодарцев, сдаваться «арлановцы» не собирались. В конце последней двадцатиминутки противникам удалось дожать павлодарцев и за последние 2,5 минуты встречи отыграть две шайбы – первую оформил Денис Клемешов, вторую, за 15 секунд до финальной сирены, Вадим Бердников. В итоге «Арлану» удалось закончить игру с минимальным отрывом в счёте – 4:3.

В следующий раз «Ертіс» встретится с «Арланом» на домашнем льду 30 сентября и 1 октября. А за несколько дней до этого, 26 и 27 сентября павлодарцы примут на домашнем льду столичную «Астану».

Юрий Туть

Фото arlanclub.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: хоккей, спорт

Похожие материалы: