Как заявил руководитель областного управление здравоохранения Ораз Мукашев на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций, был учтен опыт прошлых лет, когда из-за позднего тендера, который разыгрывался в январе, пациенты получали лекарства лишь в феврале-марте, а в первый месяц с бесплатными лекарствами для населения назревал коллапс.

- В этом году мы уже подали заявки на 2019 год, - проинформировал Ораз Мукашев. - С учетом прошлого опыта тендер будет разыгран в ноябре 2018 года. Так что с первых дней января ожидается бесперебойная поставка медикаментов.

На сегодняшний области было поставлено лекарств на сумму два миллиарда тенге. Освоение средств составляет 95%. В результате того, что облздрав отказался от услуг частных аптек в распространений лекарств, сложилась экономия порядка 1,3 миллиардов тенге.

- Эти деньги пошли покупку дополнительных препаратов, неоходимых при артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца. Мы покупаем около 300 наименований препаратов по 46 заболеваниям, - отметил Ораз Мукашев.

Спикер также напомнил, что с 15 сентября по 15 ноября в Павлодарской области продолжается кампания по свободному прикреплению граждан к поликлиникам. Для того, чтобы прикрепиться к поликлинике необходимо обратиться туда с удостоверением личности и заявлением, либо заполнить заявку с помощью веб-портала egov.kz.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций

pavlodarnews.kz

Тэги: медикаменты, лекарства, облздрав, Ораз Мукашев

Похожие материалы: