О развитии цифрового здравоохранения в Казахстане в рамках программы «Цифровой Казахстан» проинформировал в ходе пресс-конференции в СЦК вице - министр здравоохранения РК Олжас Абишев.

«Процесс цифровизации здравоохранения Республики Казахстан в части перехода организаций здравоохранения к безбумажному ведению медицинской документации запущен с декабря 2017 года (организации здравоохранения Карагандинской области)», - сказал он.

Отметив при этом, что запуск процесса осуществляется поэтапно – с 1 января 2018 года в данном процессе задействованы организации здравоохранения Акмолинской, Костанайской и Западно-Казахстанской областей в рамках I этапа пилотного проекта.

«С 1 апреля 2018 года организации здравоохранения Южно-Казахстанской, Мангыстауской, Павлодарской и Алматинской областей - в рамках II этапа, с 1 июля текущего года - города Астана, Алматы и Актюбинская, Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области в рамках III этапа пилотного проекта приступили к ведению медицинской документации в электронном формате», - сообщил спикер.

Всего, по данным вице-министра, в рамках I, II и III этапа пилота планируется задействовать более 700 самостоятельных организаций здравоохранения.

На сегодняшний день по информации Олжаса Абишева, охват МИСами (медицинские информационные системы) на уровне «город, районный центр» составляет 96,7%.

Но уже до конца текущего года планируется достичь 100% до уровня районных центров. Ниже районного уровня составляет 44,7%. До 2021 года планируется достичь 100%.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: