Об этом агентству сообщил директор школы Медгат Манапов.

- В новом учебном году зачислено 700 учеников, - рассказывает Медгат Манапов. – Это говорит о росте желающих среди подрастающего поколения к получению музыкального образования. В новом 2018-2019 году в нашей школе открыты классы фортепиано, домбры, кобыза, баяна, аккордеона, флейты, трубы, кларнета, ударных инструментов, вокала и традиционного пения. В целях повышения исполнительского мастерства введены дисциплины по сольфеджио, а также игры в ансамбле.

В 2017-2018 учебном году слушатели музыкальной школы им. Естая (бывшей им. М. Глинки) на различных конкурсах завоевали 230 наград. Из них 27 званий победителей. Все это показатель высокого уровня педагогов школы и таланта самих учащихся.

Отметим, история экибастузской музыкальной школы насчитывает 67 лет. За эти годы выпущено около двух тысяч воспитанников. 25 выпускников, окончив средние и высшие учебные заведения, вернулись в родную школу в качестве преподавателей. Множество выпускников школы стали педагогами и разъехались по всему Казахстану.

Арслан Галымбек

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастузская музыкальная школа, музыка, 2018-2019 учебный год

Похожие материалы: