В дебатном турнире приняли участие студенты вузов Павлодара и представители государственных органов.

По словам заместителя руководителя областного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и противодействию коррупции Нурлана Жахина, состязание проводится с целью воспитания среди молодежи чувства неприятия к коррупции.

- Одно из основных направлений нашей деятельности - информирование и антикоррупционная пропаганда среди населения, - отмечает Нурлан Жахин. - Опыт таких стран, как Сингапур, Гонконг показывает эффективность информационной работы. Дебатный турнир проводится именно с этой целью.

Как отмечают организаторы, состязания по искусству убеждения и красноречия проводятся регулярно. Особенность данного турнира в том, что в нем впервые участвуют госслужащие.

- В дебатах участвуют как студенты, так и представители районных, областных, региональных и территориальных госорганов. Всего в соревнованиях участвуют 20 человек, - рассказал Нурлан Жахин.

Представитель общества «Диоген» Асхат Сунчалиев, помогавший проведению мероприятия затронул актуальность подобного рода мероприятий.

- Многие люди приходят на собеседования и не могут связать пару слов, - говорит Асхат Сунчалиев. - Это не оттого, что они плохие специалисты, а потому что не могут донести свою мысль. Так что актуальность дебатов крайне высока, особенно для госслужащих. Это лицо государства.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по области

pavlodarnews.kz

Тэги: дебаты, коррупция, госслужащие

Похожие материалы: