- За более чем 14 лет работы цех выработал 80 наименований продукции, - рассказывает технолог «Айсберг-ПВ» Надежда Степук. - Ежемесячно мы выпускаем до 60 тонн полуфабрикатов трех категорий – «премиум», «эконом-класс» и «средний класс». Разница не очень большая, например, мясо в мантах «среднего класса» крученное, в «премиум» – «рубленное». В «эконом классе» манты более овощные, однако мясная начинка в нашей продукции никогда не бывает ниже 60 процентов.

Своей фишкой на предприятие называют тесто. Здесь производят два его вида - «Классическое» и «Знатное» - со сроком годности до года.

- Благодаря новому итальянскому оборудованию четырехслойное тесто «Знатное» не требует дополнительного проката, - сообщила технолог. – Его мы выпускаем в фасовке полкило и килограмм. Тройная раскатка теста на полуфабрикаты - наша фишка.

По словам Надежда Степук, ТОО «Айсберг ПВ» упор делает не на накрутку цены, а на качество и объеме выпускаемой продукции, что дает возможность сотрудникам получать зарплату, предприятию – внедрять новые технологии и закупать новое оборудование, так, недавно на предприятии появилось новое пельменное оборудование.

Полуфабрикаты «Айсберг ПВ», кроме Павлодарской области, реализуются в Усть-Каменогорске, Семее, Астане, Актау, Атырау, а также российских Томске, Омске, Новосибирске.

Отметим, ТОО «Айсберг ПВ» в этом году получило номинацию «Лучшие продовольственные товары» на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана - 2018».

Как сообщила пресс-секретарь Палаты предпринимателей Павлодарской области Дина Абельдинова, в октябре это предприятие будет представлять Прииртышье на республиканском конкурсе в Астане.

 

Роза Мустафина

Фото предоставлено областной Палатой предпринимателей

pavlodarnews.kz

Тэги: экономика, МСБ, Павлодар

Похожие материалы: