Каждый казахстанец должен кредитным организациям в среднем 904 тыс тенге - на 1% больше, чем месяц назад, и на 3% - чем в начале года, говорится в исследовании Ranking.kz, передает BNews.kz

Совокупная ссудная задолженность казахстанцев перед банками, микрофинансовыми организациями, компаниями онлайн-кредитования и прочими компаниями в сегменте кредитования физлиц на конец июля 2018 года составила 5,7 трлн тенге, что на 1,8% больше, чем в июне, и на 16,4% больше, чем в прошлом году.

Более 90% всех выданных розничных кредитов приходятся на казахстанские банки второго уровня. Так, за июль доля банков составила 92,9% (месяцем ранее - 93,4%).

Следом идут микрофинансовые организации - 4,8% (месяцем ранее - 4,6%), не слишком популярные компании онлайн-кредитования - 2,1% (месяцем ранее - 2%), и прочие организации - 0,2% (месяцем ранее - 0,1%).

В июле банки страны выдали самый большой объем кредитов физлицам - 395,1 млрд тенге, что на 0,5% больше, чем в июне. Самый низкий показатель зафиксирован в феврале - 274,2 млрд тенге.

Средний размер совокупной задолженности розничных кредитов (БВУ, МФО и прочие) на человека в конце июля составил 904 тыс тенге, что на 1% больше, чем в прошлом месяце, и на 3,1% больше, чем в начале года.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: