В группу вошли представители полиции, управления госдоходов, департамента охраны общественного здоровья, отделов архитектуры и предпринимательства Павлодара, а также ЖКХ.

Во время рейда на штрафстоянку вывезли два киоска, у хозяев которых не было документов.


- В последнее время имеется тенденция к увеличению мест незаконной торговли, - говорит заместитель акима города по экономическим вопросам Аян Бейсекин. - Поэтому мы ведем активную борьбу. Задача - разъяснить населению, что нельзя заниматься незаконной деятельностью, за это предусмотрены меры административного характера. Главная работа - обеспечение безопасности населения. У незаконных предпринимателей, как правило, нет справок, подтверждающих документов на продукты питания, которые они продают. Существуют случаи отравления. В связи с этим проводится такая комплексная работа. Вопрос находится на личном контроле руководства города.


Нарушения выявлены не только в размещении киосков, но и в соблюдении санитарных норм.

- Нет никаких условий для личной гигиены, утилизации мусора, нет спецодежды. Документы не соответствуют нормам безопасности пищевой продукции, которая должна иметь сертификат, - отметила специалист управления охраны общественного здоровья Альбина Имьяминова.


В ходе проверки два киоска ликвидированы, один из них был незаконно подключен к сетям электроснабжения.

- На сегодняшний день в городе больше 30 киосков установлены незаконно. В рамках комплексного плана по благоустройству вывозим их на штрафстоянку. Они стоят незаконно, потому что земельные участки не оформлены, и, в целом, не соответствуют архитектурному облику города. В прошлом году мы вывезли около 20 киосков, а с начала этого года - 25. До конца года планируем вывезти еще 10-12, - сообщил заведующий сектором планировки и застройки территории отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Жангельды Шалгумбаев.



По его словам, работа будет продолжаться. К следующему лету планируется освободить от незаконно установленных киосков и павильонов все земельные участки в городе.

Собственников уведомляли заранее о запланированном вывозе незаконных точек торговли.
Теперь владельцы должны будут оплатить услуги спецтехники по отгрузке киосков на штрафстоянку и хранение. Однако использовать повторно павильоны на тех же территориях собственники уже не смогут.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: