Мероприятие организовано для пропаганды семейных ценностей среди молодежи, а также профилактики коррупции в обществе.

- В качестве зрителей мы пригласили на конкурс учащихся средних и высших учебных заведений региона, - говорит председатель ОО «Асыл заман» Асхат Маратулы. – Потому что в этом состязании семьи, которые для многих стали примером, продемонстрировали в чем состоят главные семейные ценности. Мы решили, что это будет для молодежи полезным. Кроме того, все участники конкурса - государственные служащие. Думаем, это поднимет авторитет госслужащих в глазах молодежи и внесет лепту в антикоррупционное мировоззрение в обществе.

По итогам конкурса звание победителей завоевала семья Садыгазиновых, представлявшая Павлодарский район. Эта же семья победила в номинациях «Лучший видеоролик» и «Лучшая национальная игра». Второе место досталось Суйеовым из района Аққулы. Третье место – у Смагуловых из Актогайского района.

В номинациях «Лучшая постановка» и «Лучший пример ремесленничества» победила семья Мурат из Успенки.

- Мы живем в селе Абжан, - рассказывает Бауржан Смагулов из Актогайского района. – Сам я работаю в сельской школе учителем. Моя супруга также преподает математику в этой школе. Все наши дети обладают творческим талантом. Старший сын с ранних лет играет на домбре, второй – любит рисовать. Когда получили приглашения поучаствовать в конкурсе не раздумывая ответили согласием. Считаю наш долг поделится семейным опытом и донести до молодежи жизненные ценности. Выражаем благодарность организаторам.

Арслан Галымбек

pavlodarnews.kz

Тэги: Семейный конкурс, Центр Шанырак

Похожие материалы: